ГОСТ 7.24-2007: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Тезаурус информационно-поисковый многоязычный. Состав, структура и основные требования к построению

ГОСТ 7.24-2007: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Тезаурус информационно-поисковый многоязычный. Состав, структура и основные требования к построению

Терминология ГОСТ 7.24-2007: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Тезаурус информационно-поисковый многоязычный. Состав, структура и основные требования к построению оригинал документа:

3.4 дескриптор МИПТ : Основная лексическая единица МИПТ, представляющая собой совокупность эквивалентных дескрипторов одноязычных версий, связанных средствами для указания эквивалентности.

Определения термина из разных документов: дескриптор МИПТ

3.1 многоязычный информационно - поисковый тезаурус : Информационно-поисковый тезаурус, содержащий лексические единицы, взятые из нескольких естественных языков и представляющий эквивалентные по смыслу понятия на каждом из этих языков.

Примечание - Предназначен для обработки документов (запросов) и информационного поиска с целью обмена информацией на различных естественных языках.

Определения термина из разных документов: многоязычный информационно - поисковый тезаурус

3.2 одноязычный информационно - поисковый тезаурус : Информационно-поисковый тезаурус, содержащий лексические единицы, взятые из одного естественного языка.

Определения термина из разных документов: одноязычный информационно - поисковый тезаурус

3.3 язык - компонент МИПТ : Язык, на основе которого разработана какая-либо из одноязычных версий.

Определения термина из разных документов: язык - компонент МИПТ

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»